7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Банком России предложено провести корректировку механизма установления целевого значения по инфляции. Сергей Швецов, являющийся зампредом ЦБ, сообщил, что регулятором предложено правительству на ближайших 2-3 года поставить ориентир по инфляции в 4,5% с потенциалом отклонения в +/-1,5%. ЦБ стремиться в этом году удержать инфляцию в пределах 6%, а в следующем – в пределах 5%.

Регулятором предложен переход к схеме, имеющей центральное значение, на которое можно ориентироваться, и имеющей не зависящее от монетарной политики отклонение, которое не должно ввергать в шок. Согласно прогнозу Минэкономики инфляция в 2014-2016 годах будет колебаться в диапазоне 4-5%, а ЦБ, как и прежде, питает надежду уложиться в 6% инфляции в нынешнем году и в 5% инфляции в следующем.

Подход, который был предложен ЦБ, позволяет регулятору быть немного больше свободным в плане проведения монетарной политики. Прежде представители ЦБ сетовали, что немонетарными факторами разгоняется инфляция, прежде всего это проявляется при индексации тарифов естественных монополий. ЦБ, "зажимая" денежную массу, компенсирует этот эффект, однако из-за этого активизируется критика промышленности, которая жаждет получать недорогие кредиты.

Эльвира Набиуллина, которая в следующем месяце станет во главе ЦБ, прежде сообщала, что со стороны регулятора было бы разумнее таргетировать не общий показатель, а конкретно базовую инфляцию. Кроме того, Набиуллина считает, что на ЦБ должна быть возложена ответственность за экономический рост в стране, который он должен стремиться обеспечить. Поэтому пока не ясно, как жестко новая глава ЦБ будет придерживаться установленного банком плана и продолжать политику таргетирования инфляции.

Сергей Дробышевский из Института Гайдара считает, что хорошим знаком является то, что ЦБ предлагается четкий ориентир на 2-3 года, так как это повышает предсказуемость. Зачастую для рынка ориентиром является верхний диапазон коридора инфляции. Но эксперт согласен, что в новом ориентире существует и ряд рисков. Экономика-нефтеэкспортер является более уязвимой перед внешними шоками, а мировая ситуация в мире на ближайшие пару-тройку лет представляется слишком неопределенно и постановка определенной цели на такой срок может предстать чрезмерно жестким решением.

Нашей компанией уже много лет гражданам РФ предлагаются услуги по оценке имущества. Каждый наш оценщик имеет значительный профессиональный опыт, а поэтому в случае необходимости быстро и качественно проведет для вас независимую оценку любого имущества, в том числе и ценных бумах.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости