7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Ратификация законоположения "О саморегулировании в области независимой технической экспертизы транспортных средств" окажет помощь в создании условий для проведения беспристрастной оценки ущерба в результате аварии, не занижая и не завышая стоимость ремонта по ОСАГО. Документом предусматривается создать саморегулируемые организации оценщиков.

Несмотря на внесение законопроекта в Госдуму, правительством РФ предложено внести доработки перед рассмотрением его в первом чтении. Информацию об этом решении опубликовал сегодня сайт кабинета министров.

В настоящий момент страховыми компаниями прилагаются все усилия, чтобы сократить выплату «живых» денег владельцам автомобилей для самостоятельного ремонта авто. Этот шаг трактуется как борьба с мошенничеством. Однако действия такого рода приводят к тому, что нынешние оценщики ущерба навязывают автолюбителям ряд своих требований, например, указывают место ремонта транспорта, где очередь растягивается на длительный период. Такие авто легко заметить на дорогах – их бамперы обмотаны клейкой лентой или в проеме заднего стекла натянута пленка. Это сигнал о том, что владелец автомашины ждет, когда подойдет его очередь на ремонт в сервисе.

Если же владелец транспортного средства не желает отремонтировать авто в автосервисе, предложенном оценщиком, то он сталкивается с такой проблемой как занижение суммы ущерба. При этом не берется в расчет факт наличия у дилера предложенного сервиса сертификата, а также договора со страховой компанией. По мнению экспертов с такими фактами следует бороться. Внесение корректировки в действующее законодательство должно помочь в создании организации, которая пресечет такие ухищрения не только оценщиков ущерба, но и мастерских автосервиса. Членство в этой организации должно гарантировать достоверность независимой технической экспертной оценки.

Как было сказано в заключении Правительства, законодательный акт Российской Федерации уже содержит пункты, которые позволяют контролировать уровень квалификации соответствующих работников. По этой причине введение саморегулирования в этом диапазоне деятельности может создать ряд дополнительных административных барьеров, что отяготит экспертов-техников и окажет отрицательное влияние на конкуренцию и качество предлагаемых услуг.

Как отметили в Минэкономразвития России, в законопроекте не учтены конкретные требования, которые сформулированы Федеральным законом "О некоммерческих организациях". Отдельные положения в определении требований, предъявляемых к договору страхования ответственности при исполнении действий в области независимой технической экспертизы транспортных средств допустимо назвать избыточными, т.к. они регулируются в главе 48 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Вследствие этого Правительство РФ предложило произвести доработку проекта закона, учитывая эти и другие замечания.

Специализация нашей компании заключается в проведении оценки. Каждый из наших оценщиков накопил большой профессиональный опыт и сможет провести для вас процедуру независимой оценки ущерба вашего авто в результате ДТП.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости