7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Закон об упрощенном исключении земель был утвержден Советом Федерации. Теперь забирать земли для «государственных нужд» на территории Московской области и собственно Новой Москвы стало еще проще. Конечно, официально считается, что закон одобрен для того, чтобы остудить пыл крупных землевладельцев, которые скупили почти все окрестные земли для выгодной продажи их государству. Но что же тогда делать обычным дачникам, которые с легкостью могли попасть под горячую руку закона со своими шестью сотками?

Сумма возмещений будет зависеть от исходной рыночной стоимости изъятого имущества.

Некоторым критикам закона все же удалось достичь некоторых значительных поправок в документе.

В настоящее время при расчёте компенсирования к праву собственности также приравнивается право бессрочного использования данного участка, право унаследовать данное владение пожизненно и прочие причины, в связи с которыми участок был передан гражданину до вступления в силу Земельного Кодекса.

Владельцам земли предоставляется три месяца, чтобы подписать соглашения о сумме компенсаций.

В новом законе также планируется процедура досудебного сотрудничества между владельцем недвижимости и органами власти. Если размеры выплат владельца не устраивают, он имеет полное право предоставить органам власти аргументированные возражения.

Если дело-таки дойдет до суда, судья сможет назначить размер компенсации, опираясь лишь на отчет оценщика.

Причем, стоит знать, что по закону эксперты оценивания могут проводить свою работу даже без согласия владельца имущества, а он, в свою очередь, не имеет права отказать или не пустить оценщика на участок и находящиеся на его территории объекты недвижимости. Не трудно представить, насколько объективным и независимым будет отчет подобного оценщика. К сожалению, это все говорит нам лишь о том, что и тут власти могут с легкостью занизить суммы компенсаций владельцам недвижимости. По оценкам некоторых экспертов во многих случаях необъективной работы оценщиков сумма выплат будет занижена от рыночной стоимости примерно на 30 %.

Если же названная оценщиком сумма не будет дотягивать даже до государственной кадастровой оценки объектов недвижимости и самого земельного участка, то у собственника есть шанс оспорить такую оценку.

Лишние проблемы могут возникнуть так же у тех владельцев, границы участков которых точно не определены. Адекватная оценка таких участков в большинстве случаев существенно затруднена. По данным информации профсоюза садоводов, в Новой Москве таких участков почти что половина.

Закон об изъятии земель на территории Новой Москвы был одобрен Советом Федерации 27 марта. Как всегда, последнее слово остается за президентом, и за ним, судя по всему, дело не станет. Планируется, что уже в скором времени закон вступит в силу. По некоторым неофициальным данным законопроект продвигается не только лишь правительством Москвы, но так же и правительством Российской Федерации.

Будем очень надеяться, что использованием «сочинской схемы» в регионе Москвы не будет возбуждено негативных последствий, каковых боятся критики закона. Стоит сказать, что сторонники данного закона считают все это просто «страшилками».

Наша компания уже не один год специализируется на независимом проведении оценки собственности. Если у вас появится надобность в нас, мы всегда готовы выполнить профессиональную оценку для вас.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости