7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Данный факт может сильно и неприятно удивить владельцев земельных участков и нежилых объектов капитального строительства (гаражей, магазинов и т.д.): в сентябре и декабре 2012 года пересматривалась кадастровая стоимость этих объектов. К сожалению, в результате пересмотра цена земли увеличилась. К чему может привести такое увеличение стоимости, и можно ли пересмотреть данные кадастровой оценки?

Собственники должны обратить внимание на то, что размер кадастровой оценки влияет на выкуп объекта в собственность и на величину налога. Об этом не должны забывать собственники: увеличение стоимости объекта в реестре влечет за собой увеличение налога.

Необходимо пояснить, что оценку стоимости объектов в Туве проводил Федеральный кадастровый центр «Земля». Они оценивали участки по аналогии, не выходя и не рассматривая каждый участок в республике индивидуально. Итогом такой оценки была возросшая кадастровая стоимость большей части объектов.

По словам руководителя тувинского Росреестра Светланы Тулуш, был известен пример, когда цена при продаже земельного участка вместе со складом составляла 2 миллиона рублей, тогда как по кадастру он сейчас оценивается в 54 миллиона. Таким образом, кадастровая оценка абсолютно не соответствует реальности.

Из всего этого следует, что размер налога в следующем году может сильно удивить владельцев объектов, если те ничего не предпримут.

Немало факторов, составляющих кадастровую стоимость оценки земельного участка: его местоположения, наличия электро- тепло- и водоснабжения, инфраструктуры (к примеру, как далеко от него расположены остановки, детские сады, школы, больницы, магазины). Федеральный кадастровый центр «Земля» не имел возможности провести оценку объектов на местах, из-за чего собственники объектов (объекты жилого фонда сюда не входят) должны будут принять как данность повышение кадастровой стоимости, и, в соответствии с этим, налога, или же настаивать на адекватной кадастровой оценке с помощью комиссии или Арбитражного суда.

На сайте www.rosreestr.ru представлены новые итоги кадастровой оценки земельных участков, ознакомиться с ними можно последовательно зайдя в разделы «Кадастровый учет» - «Кадастровая оценка земель и земельный налог» - «Результаты государственной кадастровой оценки земель Республики Тува». В разделе «Документы» изложены результаты кадастровой оценки объектов недвижимости (кроме земельных участков).

Обратитесь в нашу оценочную компанию, если вам необходимо оценить вашу недвижимость или земельный участок. Наши специалисты качественно и в кратчайшие сроки проведут оценку вашего недвижимого имущества.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости