7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

1 марта 2013г правительство РФ приняло постановление № 175 "Об установлении документа, необходимого для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию”. Этим документом является технический план объекта недвижимости. Теперь, начиная с 12 марта 2013г., в России, для того, чтобы ввести объект недвижимости в эксплуатацию, требуется предъявление технического плана этого объекта.

Составлением и подписанием технического плана должен заниматься кадастровый инженер. Этот специалист проходит предусмотренную соответствующим законом аттестацию. Главным разделом технического плана является технический паспорт. Организация, которая может его составить, должна пройти аккредитацию в порядке, определенном законом.

Директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов привёл убедительные доводы в пользу нового закона. Он убежден, что технический план – это в своём роде уникальный государственный документ, в котором точно обозначена граница необходимого возведённого строения с прикреплением его к данному земельному участку (согласно поворотных точек координат контура объекта). Это приведет к точному закреплению расположения объекта на местности.

До настоящего времени такая процедура в России не производилась, поэтому сведений об этом у нас нет. Отсутствие какой-либо информации в Государственном кадастре недвижимости делает кадастровую оценку объектов достаточно сложной. А.Карпов считает, что во многих регионах России власти не осведомлены, где у них расположены какие сооружения, но, как бы то ни было, решения по этим объектам власти принимают.

А Карпов уверен, что новая норма очень полезна, и вводить её нужно было ещё давно. А когда её не было, количество сооружений, не учтённых в государственном кадастре, достигло уже нескольких сот тысяч в общем по стране. Отныне на карте Роскадастра можно будет наблюдать, наконец, как появляются контуры зданий.

Эксперт уверенно считает, что такие технические планы нужно обязательно составить для всех уже построенных российских объектов недвижимости.

Директор по маркетингу одной консалтинговой компании Галина Черкашина считает, что никаких серьезных преград бизнесу нововведение не создаст .Для организаций, занимающихся строительством, введение дополнительного нужного документа кардинально ничего не изменит . Но, как часто случается, кто-то из них не успел заказать изготовление технического плана, так что на первом этапе возможна небольшая неразбериха и некоторое небольшое удлинение сроков сдачи некоторых объектов. Но достаточно скоро всё наладится. На увеличение стоимости объектов недвижимости нововведение также повлияет мало, уверена Г.Черкашина.

Наши высококвалифицированные специалисты всегда готовы помочь предпринимателям или частным лицам и качественно провести оценку недвижимости.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости