7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

14 марта нынешнего года состоялось заседание Комитета Государственной думы, где обсуждались вопросы касательно собственности. На повестке дня стояло четыре главных вопроса. Особое внимание парламентарии уделили внесению изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». С докладом по этому вопросу выступил И.Д.Грачев, являющийся депутатом Государственной думы, а в качестве содокладчика выступала А.Н.Свинцова, являющаяся членом Комитета ГД по вопросам собственности.

Основная часть поправок в данный закон относится к саморегулированию в сфере оценочной деятельности. В частности уточнялись функции, права и обязанности СРО занимающихся оценочной деятельностью, обговаривалось способы ведения реестра членов СРО и предоставления информации о них. Законопроектом разрешается взимать взыскания саморегулируемым организациям, которые занимаются оценочной деятельностью, со своих членов.

Кроме прочего, СРО занимающиеся оценочной деятельностью имеют право формировать ассоциации согласно законодательству РФ о некоммерческих организациях.

Документом определяются задачи и цели Национального совета по оценочной деятельности, который наделяется обязанностями вести надзор за оценочной деятельностью СРО.

Эксперты провели оценку, согласно которой данный законопроект является шагом к совершенствованию законодательства о саморегулировании. Благодаря данному документу будет обеспечена организация единых подходов к исполнению оценочной деятельности, выработка общей позиции участников рынка услуг по оценке касательно вопросов регулирования их деятельности. Данный документ определяет направление деятельности оценочных СРО в соответствии с направлением деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и потребителей оценочных услуг. Такая координация оценочной деятельности СРО просто необходима. Однако самым главным является то, что в законопроекте учитываются предыдущие огрехи и законодательные недочеты саморегулирования.

Наша оценочная компания, в которой работают эксперты-оценщики, имеющие многогодовой опыт практической оценочной деятельности, всегда готова предоставить свои услуги и осуществить профессиональную оценку вашего имущества.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости