7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

18 февраля нынешнего года Е.В. Макарова, руководитель Управления ФНС России по Московской области, провела совещание, где подымался вопрос, касающийся межведомственного сотрудничества органов кадастрового учета Московской области с налоговыми органами при оспаривании в судебном порядке кадастровой стоимости участков земли.

На совещании рассматривались типичные основания, по которым налогоплательщики в настоящее время оспаривают результаты государственной кадастровой оценки участков земли, которые определяют земельную налоговую базу. Также на совещании были сформированы меры по межведомственному сотрудничеству с целью предотвратить выпад из муниципальных бюджетов налоговых доходов.

В частности, принято решение о проведении органом кадастрового учёта вместе с налоговой инспекцией пообъектного мониторинга дел касательно оспаривания кадастровой стоимости участков земли. При этом полученная информация должна быть доведена до органов исполнительной власти Московской области и муниципалитетов, являющихся заинтересованными бюджетополучателями земельного налога. В случае представления в суде в качестве доказательства отчета оценщика не соответствующего Федеральным стандартам оценки, информация об инициировании обращений в СРО оценщиков органов кадастрового учета также должна быть доведена до соответствующих органов власти.

Также было принято решение провести подготовку предложений относительно вопросов, которые требуют дополнительного применения нормативно-правового урегулирования. В том числе поднят вопрос о составлении порядка определения налоговой базы в случае изменения вида дозволенного применения дачных участков из земель с/х назначения принадлежащих различным коммерческим организациям и не имеющим отношение к территориям дачных некоммерческих объединений граждан.

Особое внимание налоговые органы Подмосковья уделяют вопросу исключения выпадающих налоговых доходов, причиной возникновения которых является также оспаривание земельной налоговой базы.

Специалисты, имеющие многолетний опыт работы в области оценки, быстро и на высоком уровне при необходимости проведут оценку стоимости вашего недвижимого имущества. Наша оценочная компания всегда готова помочь и, соблюдая все законы, осуществить оценку стоимости вашего земельного участка!


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости