7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Начало 2013 года ознаменовалось внесением в государственный кадастр сведений об объектах капитального строительства и земельных участках, имеющих сельскохозяйственное назначение. Была определена кадастровая стоимость этих субъектов рынка недвижимости и в Бурятии. Минимущества Республики Бурятия предлагает жителям региона в течение шести месяцев оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости, находящихся в их собственности. Для этой цели в Управлении Росеестра РБ создана специальная комиссия, в которую следует обращаться в случае возникновения споров о величине кадастровой стоимости объектов недвижимости.

По истечении шестимесячного срока кадастровая стоимость объектов подлежит оспариванию исключительно в судебном порядке. Таков же порядок действий и по отношению к земельным объектам сельскохозяйственного назначения.

В 2012 году на территории Республики Бурятия была произведена оценка 345 144 капитальных объектов и 36 653 участков земли сельскохозяйственного назначения. В число объектов капитального назначения вошли здания, помещения и незавершенные сооружения без оценки земельных участков.

После того, как в налоговое законодательство будут внесены необходимые изменения, результаты проведенной оценки вступят в силу и будут являться основой для исчисления налога на недвижимость. С большой долей вероятности это произойдет в январе 2014 года.

В городе Улан-Удэ средняя кадастровая стоимость одного квадратного метра жилой площади в многоквартирных домах составляет, примерно, 36 000 рублей. Недвижимость в сельских районах оценена в 10 000 рублей за кв.метр, а что касается объектов индивидуальной застройки, эти цифры, соответственно, составляют 14 000 рублей за кв.метр и 7 000 рублей за кв.метр. Стоимость квадратного метра объектов промышленного назначения составила, примерно, 11 000 рублей в черте города и около 4 000 рублей в сельской местности.

Специалисты нашей компании имеют многолетний опыт в области оценки недвижимости. Обращайтесь к нам, и мы произведем грамотную оценку вашего имущества в соответствии с требованиями всех законов.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости