7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Кампания по кадастровой оценке объектов незавершенного строительства в Ярославской области подошла к концу. Итоги работы уже зафиксированы в постановлении правительства региона №1404. В этом постановлении описаны итоги кадастровой оценки по объектам недвижимости, которые находятся в Ярославской области. Исключением являются земельные участки.

Все объекты недвижимости поделили на несколько категорий. Это объекты дачного и садово-огородного строительства, многоквартирного жилья, индивидуального жилья, торговли; объекты для производственных нужд и т.д. Рекордная кадастровая стоимость одного квадрата многоквартирной застройки приходится на большие региональные города – Ярославль и Рыбинск. Оценивая объекты, эксперты опирались на рыночные цены, которые, конечно, разнятся в представлении оценщиков, чиновников и простых людей.

На эту тему с журналистами согласился поговорить Валентин Малыхин, который занимает должность замруководителя Управления Росреестра в регионе. Чиновник рассказал, что с января 2011 года кадастровой деятельностью, касающейся земельных участков, имеют право заниматься лишь кадастровые инженеры. А с 2014 года они смогут работать и с объектами капитального строительства. При этом аттестат такого инженера может стать недействительным, если он совершит 10 ошибок в течение года.

Кадастровая цена на объекты капитального строительства официально начала действовать с начала 2013 года. Согласно российскому законодательству, кадастровое оценивание должно осуществляться раз в 5 лет. Представители власти утверждают итоговые оценки, после чего они действуют до тех пор, пока не будут утверждены очередные результаты.

Отныне областное управление Росреестра способно влиять на работу оценщиков. Например, их решения можно оспаривать в областной вневедомственной комиссии, которая и была сформирована для рассмотрения спорных моментов. Люди, считающие, что их имущество оценено неправильно, имеют право написать заявление в комиссию по спорам. Представители комиссии могут снизить вид оценки, если будут представлены все требуемые документы. Стоит сказать, что по стране уже насчитывается примерно 1,5 тысяч подобных заявлений. Обжаловать выводы оценщиков можно и с помощью арбитражного суда.

Региональное Управление Росреестра официально заявило, что результаты оценки необходимы для целей налогообложения и других случаев, упомянутых в российском законодательстве.

Дело в том, что в 2014 году власти планируют ввести налог на недвижимость, для чего и требуется всеобщая оценка. Несомненно, многих жителей региона налоговый проект, нацеленный на налогообложение недвижимости, пугает.

Специалисты говорят, что новый закон может сильно повлиять на цены. Просторных и дорогих квартир такая перспектива касается в первую очередь.

Стоит сказать, что власти пока не называют каких-то конкретных цифр касаемо единого налога на недвижимость. Лишь однажды было предположение сделать единый налог, который бы составлял 0,05-0,3% от цены дома, комнаты или квартиры.

Эксперты считают, что налог на недвижимость вряд ли будет введен в ближайшее время, а ведь именно из-за него началась кампания по оценке объектов недвижимости.

Игорь Ефимов, аналитик, говорит, что единый налог, скорее всего, не введут не только в 2014 году, но и в 2015. В лучшем случае процесс разделят на этапы, в результате чего закон коснется лишь некоторых категорий населения. Время реализации закона для физических и для юридических лиц тоже будет разным.

Конвертация инвентаризационной цены на объекты недвижимости в кадастровую может привести к тому, что налоговая база Ярославского региона расширится в разы. Сейчас появились новые результаты кадастрового оценивания, поэтому правительство может скорректировать платежи земельного налога и изменить платежи, касающиеся аренды объектов недвижимости.

У нашей компании накоплен хороший опыт по проведению оценки. Профессиональные специалисты-оценщики в любое время готовы выполнить оценку объекта недвижимости и для вас!


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости