7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

СКР вышел с конкретным предложением сделать процедуру приватизации госимущества более прозрачной. Так, субъект, претендующий на участие в конкурсе по приватизации госимущества, будет обязан предоставить достоверную информацию о:

    1) своих непосредственных учредителях;

    2) учредителях самих организаций;

    3) конечных выгодоприобретателях.

В свою очередь, представители силовиков должны обладать возможностью и механизмом для проверки «чистоты» документов и самих участников конкурса в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Подобная практика в настоящее время действует только в отношении иностранных инвесторов, приобретающих стратегические активы.

Эксперты обозначили свою обеспокоенность положением о возможности осуществления в отношении субъектов приватизации оперативно-розыскных мероприятий. Член Президентского совета А.Кучерена опасается за то, что предоставленное силовикам право вмешиваться в проведение конкурсов по приватизации госимущества способно сформировать новый коррупционный механизм. С ним солидарна и адвокат В.Бурковская.

В то же время, как считает А.Кучерена, опубликование полного списка учредителей субъекта конкурса по приватизации - это эффективная мера профилактики. Данный механизм являет собой возможность предотвращения и злоупотреблений нечистоплотных чиновников, и приобретения государственных активов теми компаниями, которые ими контролируются.

Однако адвокат В.Бурковская выражает свои сомнения в продуктивности подобной меры. Введение за отказ от одобрения крупной или выгодной сделки уголовной ответственности она вообще считает опасным начинанием.

Законность требования о раскрытии учредителей и бенефициаров многими представителями бизнеса признается обоснованной. Однако и сегодня государственная власть имеет возможность включить это требование в качестве условия конкурса. Кроме того, бизнес не считает необходимым повышение ответственности оценщиков и консультантов, т.к. окончательное решение о цене аукциона принимает сам продавец. Предлагаемые меры способны привести к увеличению конфликтов в этой области.

Наша компания, в которой работают высококвалифицированные оценщики, уже много лет занимается оценкой имущества. Если Вам потребуется, обращайтесь к нашим специалистам, которые качественно проведут для Вас оценку.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости