7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Инициатива Ильи Костунова предполагает отмену срока давности по сделкам, связанным с приватизацией. Автор считает, что данное нововведение сможет возвратить в собственность государства имущество, проданное по необоснованно заниженным ценам. Однако, по мнению экспертов, поддержка парламентом данной инициативы крайне негативно скажется на бизнес-климате в России.

Напомним, что действующее законодательство вводит срок давности по подобным сделкам, исчисляемый одним годом. После истечения данного срока возвратить проданное по заниженным ценам государственное имущество бывшему собственнику уже невозможно. Соответствующие поправки Гражданского кодекса, касающиеся отмены срока давности по сделкам приватизации, по мнению И.Костунова, смогут преломить пагубную практику разбазаривания государственной собственности.

Однако не все разделяют оптимизм автора законопроекта. Так, по словам Ильи Горбунова, главного редактора «Большого бизнеса», подобная инициатива способна оказать лишь негативное воздействие на экономику страны. Он полагает, что приватизационные сделки отменить, в принципе, невозможно. Это означает, с одной стороны, автоматическое разрушение нашей экономики, с другой - создание нездорового прецедента. Ведь именно новое прочтение Гражданского кодекса формально позволит любому человеку попытаться пересмотреть (например, в свою пользу) результаты практики приватизации, а, следовательно, и попробовать изменить характер собственности крупнейших предприятий, и даже сместить самих собственников.

Сейчас главный вопрос, которым задаются многие аналитики, - это влияние возможного нововведения на инвестиционный климат в нашей стране, на функционирование предприятий, на положение менеджмента, на международный бизнес-статус России. Эксперты практически едины в своей оценке данного влияния, как сугубо отрицательного.

Однако, несмотря на возможное принятие данных поправок, факты мошенничества десяти - и даже двадцатилетней давности останутся без рассмотрения, ибо закон, как общеизвестно, не может иметь обратной силы. А вот грядущие сделки возможно будет оспорить даже по истечении пятидесяти лет.

Наша компания, где трудятся только высококвалифицированные оценщики, много лет предлагает услуги оценки имущества. Если возникла потребность в оценке Вашего имущества, мы рады будем предложить Вам наших экспертов, которые качественно и в сжатые сроки осуществят для Вас оценку.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости