7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

7 декабря 2012 года прокуратура области официально объявила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу, которое было возбуждено по части четвертой 159 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении супругов Крюковых и Олега Мишина. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии, которую выдвинуло следствие, еще в октябре 2007 г. фигуранты уголовного дела совместными усилиями спланировали получение кредита по «липовым» документам в коммерческом банке «Росбанк». Изготовив подложные копии документов (прежде всего, трудовых книжек) и не соответствующие действительности справки о заработной плате, сообщники предоставили их в банк.

Сотрудники «Росбанка», оказавшись введенными в заблуждение в оценке кредитоспособности супругов Крюковых, принятии положительное решение о выдаче им ипотечного кредита, размеры которого не могли превышать четырех с половиной миллионов рублей.

Соучастник преступления Олег Мишин подобрал двухкомнатную квартиру, оцененную в два миллиона семьсот тысяч рублей. Затем им же от имени супругов Крюковых было заключено соглашение с фирмой «НПО «Азимут»» об оценке рыночной стоимости данной недвижимости. Благодаря представлению заведомо подложных фотографий, характеризующих высокое качество жилплощади, в заблуждение были введены также и оценщики «НПО «Азимут»». Стоимость данной двухкомнатной квартиры была оценена фирмой в пять миллионов двести тысяч рублей. Данный отчет был передан сообщниками в банк.

В январе следующего года коммерческий банк «Росбанк» и супруги Крюковы заключили договор, согласно которому последние получали ипотечный кредит на сумму в четыре миллиона рублей.

Продавец двухкомнатной квартиры, также введенный в заблуждение мошенниками относительно их истинных намерений, в кассе банка получил сумму в 4 миллиона рублей, якобы причитающуюся ему за продажу квартиры, а 1,2 миллиона рублей вручил супругам Крюковым, которые преступники надеялись выручить в результате проведенной аферы.

Уголовное дело было направлено для рассмотрения в суд.

Наша компания на протяжении целого ряда лет занимается вопросами оценки стоимости недвижимого имущества. Наши квалифицированные специалисты в случае необходимости быстро и качественно проведут оценку Вашего имущества.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости