7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Депутаты Мосгордумы приняли закон об увеличении с начала следующего года размера транспортного налога. Теперь автовладельцы будут платить примерно на 600 рублей больше. Ожидается также возрастание на 21,8% ставки имущественного налога.

Так, владельцам авто с мощностью двигателей до 100 л.с. каждая «лошадка» подорожает примерно на 7-12 рублей, до 125 л.с. ставка повысится на 20-25 рублей. Владельцы машин, двигатели которых не мощнее 70 л.с., как и прежде, транспортный налог уплачивать не будут.

Исключены как не соответствующие действующему законодательству ставки для автобусов и грузовых автомобилей, устанавливавшиеся ранее в зависимости от продолжительности их полезного использования. Теперь автобусы, использующиеся для пассажирских перевозок, обложению транспортным налогом подвергаться не будут.

Величина ставки имущественного налога устанавливается в зависимости от инвентаризационной стоимости (суммарной) нежилых и жилых помещений. Останется без изменений ставка налога на квартиры, инвентаризационная стоимость которых не превышает 300 тыс. рублей. На 0,1% повысится ставка, если имущество оценивается в сумму свыше 300, но не более 500 тыс. рублей, суммарный налог на одну такую квартиру, следовательно, увеличится примерно на 350 руб. В случае если инвентаризационная стоимость превышает полмиллиона рублей, расчет налоговых выплат будет производиться по прогрессивной шкале. Для квартир, стоимость которых оценивается суммой до миллиона рублей, ожидается увеличение ставки с 0,5 до 0,6 процента, свыше миллиона – с 0,5 до 0,75 процента.

Следует заметить, что сельские поселения «новой Москвы» налоговых послаблений не получат. Как полагают эксперты, такое повышение налоговых ставок вызовет со стороны жителей, проживающих в частных домах и имеющих сравнительно невысокие доходы, всплеск недовольства. Но самый сильный удар испытают жители новостроек, ввиду высокой инвентаризационной стоимости и низкой степени износа.

Что касается повышения транспортного налога, то власти продолжают держать в неведении автовладельцев, которым и ранее не было известно, куда уходят собранные средства. Сергей Канаев, возглавляющий столичное отделение ФАР, предлагает проведение акции гражданского неповиновения, имеющей целью неуплату транспортного налога до судебного решения.

Специалисты нашей компании в течение многих лет занимаются оценочной деятельностью. Вы всегда можете прибегнуть к их помощи в оценке как квартиры или дома, так и любого транспортного средства.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости