7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Министерством экономического развития разработан законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ». Последние концептуальные изменения, затронувшие систему кадастровой оценки, в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и некоторые другие законодательные документы, были внесены на основании Федерального закона № 167-ФЗ, утвержденного Правительством 22.06.2010 года. Изменения, которые предполагается внести на основании нового законопроекта, будут направлены на решение задач, возникающих в ходе проведения государственной кадастровой оценки.

В законопроекте говорится о необходимости установления требований в отношении размещения отчетов, определяющих кадастровую стоимость, в фонде данных вплоть до того, как саморегулируемая организация оценщиков проведет их экспертизу, с результатами которой будут ознакомлены все заинтересованные лица, а также предоставит замечания по выявленным и требующим исправления техническим ошибкам.

Кроме этого, законопроект предполагает узаконить включение в содержание экспертного заключения информации о наличии замечаний, поступивших после размещения отчетов в фонде данных, а также о том, были эти замечания учтены или же отклонены, и какие на это имелись основания.

Законопроект предполагает также исключить из закона № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» сроков, в которые результаты определения кадастровой стоимости могут быть опротестованы в комиссии, рассматривающей споры, возникшие в результате оценки кадастровой стоимости. Мотивируется это тем, что об изменении кадастровой стоимости налогоплательщики уведомляются, когда установленный Федеральным законом срок уже истекает.

Как считают в Минэкономразвития Российской Федерации, принятие предложенного законопроекта и его последующая реализация сделают процесс государственной кадастровой оценки более эффективным, что послужит толчком к дальнейшему развития земельного рынка, участниками которого являются как государство и муниципальные структуры, так и юридические и физические лица. Также новый законопроект позволит и далее совершенствовать систему платного землепользования, а также провести реформы, которые затронут принципы налогообложения, относящиеся к объектам недвижимости.

Вы всегда можете в случае необходимости прибегнуть к помощи высококвалифицированных специалистов нашей копании. Оценка заявленных вами объектов будет проведена с соблюдением всех правил и в самые сжатые сроки.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости