7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

предложению МЭР утвержденную оценку на недвижимость можно отменять по решению Росреестра при условии, что такая оценка существенно отличается от рыночной стоимости. Такое предложение высказал глава министерства Белоусов Андрей на правительственном заседании.

Причина в том, что в нынешнее время качество проведения оценки недвижимости не всегда соответствует реальности, а это проблема.

«Многие хозяйствующие субъекты, в первую очередь предприятия, подают заявления, в которых указывается, что кадастровая оценка имеет большую разницу с рыночной ценой конкретного кадастрового объекта», - заявил А.Белоусов.

Это объясняется тем, что проводится оценка независимыми оценщиками, а потом ее утверждают СРО и комиссия. В составе комиссии находятся субъекты РФ и представители Росреестра.

Белоусов заявил: «Если мы ничего не будем делать, то в следующем году, а вероятнее всего в 2014г. в арбитражных судах будет наблюдаться всплеск поданных исков».

В целях смягчения данного вопроса необходим перенос центра тяжести разбирательств между оценщиками и хозяйствующими субъектами на досудебную стадию.

По сообщению Белоусова уже на следующей неделе МЭР будет внесен проект нормативно-правового акта, и на его основании временные ограничения рассмотрения результатов оценки будут сняты. Сегодня такой ограничительный срок – это шесть месяцев.

«Мы предполагаем сделать его бессрочным», - добавил он. Но одного этого фактора недостаточно. Нужно уточнить полномочия, которыми наделена комиссия, состоящая из субъектов РФ и представителей Росреестра и оговорить мотивы, позволяющие отклонять оценки, подтвержденные СРО.

«Сегодня у комиссии почти нет возможности отказывать СРО в оценке, которую они утвердили», - сказал Белоусов.

Соответствующие поправки планируют внести в декабре на рассмотрение правительства.

Наша компания предлагает услуги оценщиков высокой квалификации с многолетним опытом оценки недвижимости. При необходимости обращайтесь к нашим специалистам, и они проведут оценку вашего имущества качественно и быстро.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости