7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

В Воронежской области Арбитражным судом была пересмотрена оценка стоимости имущества, определенная специалистом. Основанием для этого стало заявление кредитора.

Как говорит конкурсный управляющий «Петровского пассажа», компания выставила на повторные торги принадлежащую ей недвижимость. Сумма стоимости недвижимости составила 256,8 миллиона рублей.

Начальная стоимость имущества, выставленного на торги единым лотом, соответственно составила 256,8 млн. рублей. Стоить заметить, что это уже не первая попытка компании «Петровский пассаж» продать объекты недвижимости. Ранее компанией уже предпринимались определенные шаги по продаже имущества. Так, в феврале 2012 года, выставленное на торги имущество оценивалось в 191 миллион рублей.

Сам конкурсный управляющий ссылается на документы, в которых сказано о том, что при оценке недвижимости специалист сделал неправильную корректировку технического состояния имущества. По словам Станислава Егорова, который является конкурсным управляющим, первоначальная цена лота по заявлению кредитора, индивидуального предпринимателя, уже была пересмотрена в Арбитражном суде.

При вынесении решения, суд счел правильным принять во внимание отчет оценки, предоставленной иной сторонней компанией. В результате, как указано в отчете, стоимость недвижимости возросла до 285 миллионов рублей.

В сентябре назначенные торги по продаже, увы, не состоялись, а цена на повторных торгах снизилась до 256,8 миллионов рублей.

В 2009 году за юридическим лицом «Петровский пассаж Ренессанс» и ООО «Петровский пассаж» были введены процедуры наблюдения. Это произошло по инициативе одного из физических лиц, Юрия Минакова. Конкурсное производство на компанию «Петровский пассаж» было увеличено до полугода. Этот факт был зафиксирован в первых числах октября.

Что касается компании «Петровский пассаж Ренессанс», то компания в июне подписала со своими кредиторами мировое соглашение. Это стало основой для возможности продолжения процедуры банкротства. Как было известно ранее, процедура банкротства велась лишь в торговом центре: на второй и первой очередях. Объяснялось это тем, что владельцем гостиницы компания уже не является, а жилые дома подверглись распродаже.

Очень важно, чтобы оценка имущества проводилась с соблюдением законов и правил. Для качественной и правильной оценки Вашей недвижимости, обратитесь в нашу компанию. У нас работают опытные специалисты-оценщики высокой квалификации.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости