7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

В Москве с 11 по 12 октября 2012 года будет проходить третья Международная конференция под названием «Острые проблемы оценки в секторе банковских организаций на современном этапе». Комитет Ассоциации Банков России по оценочной деятельности выступит организатором этого мероприятия.

Основную массу потребителей оценочных работ условно можно разделить на 2 категории - правительственные и бизнес структуры. Первая категория потребителей использует услуги оценочных организаций в качестве инструмента определения стоимости высвобождаемого, приватизируемого, либо государственного имущества. Во втором же случае услуги оценщика необходимы в процессе реализации сделок слияния и поглощения, в управлении активами, в процессе реализации сделок с пакетами акций и для операций с кредитами. При этом доля оценки активов для залоговых целей на сегодняшний день - составляет более 60% всех осуществляемых оценочных работ.

«Главная цель оценки для кредитования - когда кредитная организация понимает допустимый размер денежных средств, за которые объект залога может быть осуществлен в неблагоприятной ситуации для заемщика», - заявил Рослов Виктор, Председатель АРБ Комитета по оценочной деятельности, Начальник управления ОАО «Сбербанк России» - оценки и операций с залогами.

Даже, если мы рассмотрим непредвзятую плоскость отношений, то оценочная организация, выступая автономным консультантом, довольно часто оказывается в конфликтной ситуации с интересами заемщика, который, в свою очередь, заинтересован в наибольшей стоимости залога, учитывая потенциальные перспективы развития предмета оценки и банка, ориентированного на вероятность исполнения залога, учитывая все жизненные реалии, также и пессимистические.

А также, особенности оценки на уровне федеральных стандартов для залоговых целей не закреплены, и отображаются, в основном, во внутренних документах банковских предприятий. «Банк, основываясь на своих внутренних убеждениях, часто возлагает на себя функции эксперта, ревизуя готовый отчет об оценке и подвергнув сомнениям итоги оценщика, непроизвольно дискредитируя его в клиентских глазах и всего профессионального сообщества», - прокомментировала ситуацию Генеральный директор ЗАО «Евроэксперт» - Синогейкина Екатерина. Как считает Спиридонов Федор, Управляющий партнер компании SRG-Appraisal, «недостающая типизация методологии оценки предоставляет возможность участникам процесса осуществлять манипуляции с залоговой стоимостью, выходя за рамки механизмов рынка».

Таким образом, без согласованности и при отсутствии целостного подхода к взаимодействию оценочных и кредитных организаций по вопросам оценки с целью залога, возможно возникновение существенных неблагоприятных последствий для формирования рынка в целом и. в частности, бизнеса.

Ожидаемая конференция будет служить площадкой для реализации между кредитными организациями открытого диалога, поставщиками услуг оценки и правительственными органами, став стержневым событием в рамках становления результативного взаимодействия «Оценщиков» и «Банков».

Высококвалифицированные оценщики из нашей компании помогут вам быстро и грамотно провести оценку имущества.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости