7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Для землевладельцев в Челябинской области начало 2013 года преподнесет не очень приятную неожиданность. Оценочная кадастровая стоимость земли, которая используется для исчисления налога, может увеличиться в несколько раз и превзойти ее реальную рыночную стоимость.

По словам руководителя Управления Росреестра России Челябинской области Игоря Цыганаш, первыми это увеличение ощутили на себе предприниматели, так как земельный налог оплачивают раз в квартал. Физические лица налог уплачивают по истечению года, поэтому большинство еще не знают о повышении.

Наибольший рост кадастровой стоимости не должен превышать 100%. Это объясняется связью с общим ростом инфляции за предыдущие годы и с тем, что при проведении оценки за основные данные принимались показатели докризисного 2008 года. Во многих эпизодах кадастровая стоимость будет выше рыночной, так как методика, используемая оценщиками, предусматривала общую районированную оценку, и не учитывала особенностей конкретных участков земли.

Работы по оценке выполнялись специалистами Пермского филиала Федерального кадастрового центра «Земля». Южноуральцы, которые остались недовольны оценкой кадастровой стоимости своей земли, имеют право оспорить ее в суде. Для этого необходим предварительный заказ отчета о произведенной оценке рыночной стоимости земельного участка.

Председатель правления Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское общество оценщиков» Сергей Лежнев говорит о том, что стоимость проведения такой оценки будет в районе от 5000 до 30000 рублей. Но к этой стоимости еще следует прибавить судебные и юридические расходы на оспаривание установленной ранее кадастровой стоимости.

Процесс определения кадастровой стоимости земельных участков с целью определения размера налога на землю необходимо проводить раз в пять лет. Самый большой размер налога в год на землю в Челябинской области для индивидуальных домовладельцев не должен превосходить 1,5% от ее кадастровой стоимости, а для владельцев дачных и садовых участков – 0,3%. Точная величина налога устанавливается муниципалитетами.

Наша компания занимается проведением оценки земли для наших клиентов. Обратившись к нашим квалифицированным специалистам, вы в самые кратчайшие сроки сможете получить результаты оценки вашего имущества.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости